Rezept: Melonen-Limonade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zitronen, Schale abgerieben | |
250 ml | Zitronensaft; frisch - gepresst | ca. 0.61 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 kl. | Honeydew-Melone a 1,5 kg; - oder eine andere Melone | |
500 ml | Wasser; nach Belieben - kohlensäurehaltig oder still | ca. 0.01 € |
DEKORATION | ||
Dünne Zitronenscheiben | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
Die Melone schälen, entkernen und in Würfel von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Etwa 5 Minuten simmern lassen. Absieben und abkühlen lassen.
Die Melone in einem Mixer pürieren.
Melonenpüree und Sirup in einem Krug gut mischen. Kaltstellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Wasser aufgießen. In Gläser über Eiswürfel gießen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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