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Rezept: Melonen-Limonade

Bild: Melonen-Limonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zitronen, Schale abgerieben 
250 mlZitronensaft; frisch - gepresstca. 0.61 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 kl.Honeydew-Melone a 1,5 kg; - oder eine andere Melone 
500 mlWasser; nach Belieben - kohlensäurehaltig oder stillca. 0.01 €

DEKORATION
Dünne Zitronenscheiben 
Eiswürfel 

Zubereitung:

Die Melone schälen, entkernen und in Würfel von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden.

Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Etwa 5 Minuten simmern lassen. Absieben und abkühlen lassen.

Die Melone in einem Mixer pürieren.

Melonenpüree und Sirup in einem Krug gut mischen. Kaltstellen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Wasser aufgießen. In Gläser über Eiswürfel gießen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Melonen-Limonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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