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Bananen-Schoko-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs gut einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokostücken vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkkühlen lassen.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit Zuckerbluemchen oder -herzen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen-Schoko-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Schoko-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Schoko-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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