skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Melonencoktail

         
Bild: Melonencoktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Rosinen ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Doppelkorn ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Netzmelone - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Orange ca. 0.32 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Saisonfrüchte geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Frutilose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Minzezweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen mit Doppelkorn beträufeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit Kugelstecher vom Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Orange filetieren, verbleibende Fruchtreste von Hand auspressen und Saft auffangen. Orangenfilets und Melonenkugeln mischen und die zerkleinerten Saisonfrüchte beigeben.

Zitronensaft und aufgefangenen Orangensaft mischen und mit der Frutilose süßen, eingelegte Rosinen hinzufügen und den Obstsaft mit den vorbereiteten Früchten mischen.

Cocktail in die Melonenschalen füllen, mit Minzblättchen dekorieren und vor dem Verzehr einige Zeit kühlstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonencoktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonencoktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonencoktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Frutilose  *   Melone - Netz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnensuppe - Variation 10

Bohnensuppe - Variation 101 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.70 €

Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im Schnellkochtopf ...

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~18.35 €

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...

Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas

Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.80 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.29 €

Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in ...

Forellenstrudel

Forellenstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.35 €
EU-Bio: ~24.58 €
Demeter: ~24.67 €

Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit ...

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Werbung/Advertising