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Rezept: Melonenkonfitüre

Bild: Melonenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Charentais-Melone 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins 
250 gHonigca. 1.10 €
Zimtca. 0.04 €
Ingwerpulver 
20 kl.Salbeiblättchen 

Zubereitung:

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker mischen, in das Mus rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren erneut zum Kochen bringen, eine Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiß abfüllen. Insgesamt ca. 1255 kcal.


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(*) Für diese Version von Melonenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Melone - Charentais  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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