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Rezept: Melissenlikör

Bild: Melissenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.17 €       Demeter  >10.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFrische Zitronenmelisseca. 2.64 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 lWodka; o.ä.ca. 7.13 €
Zitrone; nach Geschmack 

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen, so lange kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. In die noch warme Flüssigkeit die Kräuter sowie die Zitronenscheiben geben und abkühlen lassen.

In eine Flasche füllen, mit dem Schnaps auffüllen und bis zum Winter stehen lassen. Nach der Reife gut filtern.


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(*) Für diese Version von Melissenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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