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Melba Eisterrine

         
Bild: Melba Eisterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
75 g   Kristallzucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Amaretto (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Himbeeren, tiefgefroren ca. 2.39 € ca. 3.45 € ca. 3.45 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Himbeergeist ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
75 g   Baisers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   angeschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geben.

Unter dem vorgeheizten Grill bei 220 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Kastenform von 1 l Inhalt geben, leicht andrücken und in den Froster stellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker und Himbeergeist mischen und leicht antauen lassen. In einem hohen Gefäss fein pürieren. Das Sorbet in die Form streichen und festdrücken.

Die Baisers zerstoßen, in die angeschlagene Sahne geben und auf das Sorbet geben.

Eventuell eine Stunde in das Gefrierfach stellen und kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melba Eisterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melba Eisterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melba Eisterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Himbeeren - TK  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Früchte

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