Rezept: Mein Orange Oven French Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Scheiben:
85 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.57 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Zimt (I) | |
5 mittelgr. | Eier | ca. 0.85 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
175 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.11 € |
30 | Zucker | |
2 TL | Orangenschale; abgerieben; - ersatzweise | |
1 Pack. | Orangenfrucht | |
0.33333333 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.33333333 TL | Zimt (II) | |
12 Scheibe(n) | Weißbrot; z.B. von den - White Loaves (Silverton) | ca. 0.71 € |
ORANGEN-HONIGBUTTER | ||
85 g | Butter | ca. 0.57 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Orangenschale; abgerieben; - ersatzweise | |
1 Pack. | Orangenfrucht |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm) verteilen.
In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch, Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.
20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der Mitte der Backzeit einmal umwenden.
Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten Orangenschale servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis |