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Mein Orange Oven French Toast

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Bild: Mein Orange Oven French Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Scheiben:

85 g   Butter - geschmolzen ca. 0.81 € ca. 0.61 € ca. 0.85 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1.5 TL   Zimt (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 mittelgr.   Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
175 ml   Orangensaft; frisch gepresst ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Orangenschale; abgerieben; - ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   Zimt (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Weißbrot; z.B. von den - White Loaves (Silverton) ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
ORANGEN-HONIGBUTTER
85 g   Butter ca. 0.81 € ca. 0.61 € ca. 0.85 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1.5 TL   Orangenschale; abgerieben; - ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm) verteilen.

In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch, Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.

20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der Mitte der Backzeit einmal umwenden.

Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten Orangenschale servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mein Orange Oven French Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mein Orange Oven French Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mein Orange Oven French Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Brunch  *   Frühstück  *   Orange

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