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Mein Geburtstags-Gugelhupf

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Bild: Mein Geburtstags-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
220 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Ganze Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
450 g   Glattes Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
6 EL   Rum ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Obers oder Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Butter sowie BrA#seln und - gestiftelte Mandeln fA¼r die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 20 Minuten , einfach Butter schaumig rA¼hren (dauert ca. 15 Minuten ), Vanillinzucker sowie Zucker und Eier dazurA¼hren. Das gesiebte und mit dem Backpulver vermengte Mehl, die Milch und den Rum untermischen.

Eine gut gebutterte Gugelhupf-Form mit Mandelstiften und BrA#sel ausstreuen, zwei Drittel der Masse einfA¼llen. Das restliche Teigdrittel mit dem gut verrA¼hrten Obers-Zucker-Kakao-Gemisch vermengen und damit die Form auffA¼llen.

Mit einer Stricknadel eine Runde im Teig ziehen, dadurch entsteht die nette "Hell-Dunkel-Maserung" im Kuchen. Im Rohr bei guter Mittelhitze etwa 55 Minuten backen.

Auf ein hA¼bsches Tortenpapier stA¼rzen, mit Staubzucker bestreuen und auskA¼hlen lassen. Mit Schlagobers servieren.

GetrA#nk:

Riesling Smaragd 2003, Weingut Prager, charmanter WeiAYwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mein Geburtstags-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mein Geburtstags-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mein Geburtstags-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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