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Mein Geburtstags-Gugelhupf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 20 Minuten , einfach Butter schaumig rA¼hren (dauert ca. 15 Minuten ), Vanillinzucker sowie Zucker und Eier dazurA¼hren. Das gesiebte und mit dem Backpulver vermengte Mehl, die Milch und den Rum untermischen.
Eine gut gebutterte Gugelhupf-Form mit Mandelstiften und BrA#sel ausstreuen, zwei Drittel der Masse einfA¼llen. Das restliche Teigdrittel mit dem gut verrA¼hrten Obers-Zucker-Kakao-Gemisch vermengen und damit die Form auffA¼llen.
Mit einer Stricknadel eine Runde im Teig ziehen, dadurch entsteht die nette "Hell-Dunkel-Maserung" im Kuchen. Im Rohr bei guter Mittelhitze etwa 55 Minuten backen.
Auf ein hA¼bsches Tortenpapier stA¼rzen, mit Staubzucker bestreuen und auskA¼hlen lassen. Mit Schlagobers servieren.
GetrA#nk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Prager, charmanter WeiAYwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mein Geburtstags-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mein Geburtstags-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mein Geburtstags-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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