Bananen-Rhabarber-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker draufstreuen. Nelkenpulver darüberstäuben. Mit den Bananen mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 20 Minuten . Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder 1/2 große Flamme.
Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur überbacken. Wichtig: Heiss servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen-Rhabarber-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Rhabarber-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Rhabarber-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Better-Than-Sex-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...
Russischer Zupfkuchen - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~12.49 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete Springform ...
Gebackene rote Rüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.39 €
Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, der kann ...
Blattspinat im Omelett
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.48 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz ...
Pikantes Ebereschen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...