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Rezept: Bananen-Rhabarber-Auflauf

Bild: Bananen-Rhabarber-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bananenca. 1.08 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
8 Rhabarber, roter (Stangen) 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Nelken, gem. (Messerspitze) 
3 Eiweißca. 0.25 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker draufstreuen. Nelkenpulver darüberstäuben. Mit den Bananen mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 20 Minuten . Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder 1/2 große Flamme.

Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur überbacken. Wichtig: Heiss servieren!


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(*) Für diese Version von Bananen-Rhabarber-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Nelken gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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