skip to content

Rezeptanzeige

Meerrettichsauce - Variation 2

Teilen:       
Bild: Meerrettichsauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3 EL   Reismehl ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Msp.   Muskatpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 TL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit der gekörnten Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat würzen. Das Sojagen mit dem Zitronensaft glattrühren und zusammen mit dem geriebenen Meerrettich der Sauce untermengen. Die Meerrettichsauce auf keinen Fall mehr kochen lassen! Tip: Meerrettich enthält Senföle, die für unterschiedlichste gesundheitsfördernde Wirkungen verantwortlich sind. Wer den scharfen Geschmack des frisch geriebenen Meerrettichs mag, dem wird die pikante Meerrettichsauce besonders gut schmecken. Alle anderen sollten lieber den weniger scharfen Meerrettich aus dem Glas verwenden. Aber aufgepasst: Viele Fertigprodukte enthalten auch Milcherzeugnisse! Zubereitung ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerrettichsauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichsauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerrettichsauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wildgewürzsalz

Wildgewürzsalz1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.18 €

Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und Gewürze ...

Brotsuppe

Brotsuppe 8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.50 €

Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln ...

Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce

Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~20.43 €
Demeter: ~20.43 €

Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und ...

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.46 €

Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen ...

Olivenbrot

Olivenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.42 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit ...