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Bananen-Orangen-Scones

         
Bild: Bananen-Orangen-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 -12 stück:

2 kl.   Bananen ca. 0.50 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 TL   Orangenschale, fein gerieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Magermilchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Fettarme Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Kardamon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Öl - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und Kardamon in der Küchenmaschine mischen (oder die Banane zerdrücken und gründlich mit den anderen Zutaten verkneten) 2. Mehl und Backpulver in die Bananenmischung sieben und die ausgesiebten Spelzen zugeben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 10-12 runde Scheiben ausstechen. Die Scones auf ein gefettetes Backofenblech setzen und 12-15 Minuten bei 200°C backen. Warm servieren.

110 kcal, 460 kJoule, Eiweiß: 4g, Fett: 2g, Kohlenhydrate:18g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Orangen-Scones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Orangen-Scones Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Orangen-Scones erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kekse  *   Low-fat  *   Scones  *   Vollwert

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