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Mazza: Hefeschiffchen mit Käse und Basilikum*

         
Bild: Mazza: Hefeschiffchen mit Käse und Basilikum* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

300 g   Schafskäse ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Kapsel Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hefeteig; s. Grundrezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Fatayer bidjibben wa Habbac BAckofen auf 200GradC vörheizen.

Schafskäse mit Ei, Safran und gehacktem Basilikum verkneten.

Hefeteig ausrollen, etwa 20 Kreise ausstechen und diese zu Ovalen auseinanderziehen. Füllung in die Mitte geben. Erst den Teig an den Längsseiten um die Füllung ziehen, dann an den Spitzseiten zu Schiffchen zusammendrücken.

Etwa 12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mazza: Hefeschiffchen mit Käse und Basilikum* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazza: Hefeschiffchen mit Käse und Basilikum* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mazza: Hefeschiffchen mit Käse und Basilikum* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe S  *   Safran  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Gebäck  *   Käse  *   Pikant  *   Syrien

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