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Rezept: Bananen-Nuss-Kuchen

Bild: Bananen-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.22 €       Demeter 7.88 €       

Zutaten für 1 26cmForm:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
2 TLZimtca. 0.12 €
1 TLNelken; gemahlenca. 0.20 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 Bananenca. 1.08 €
150 gRosinenca. 0.35 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Rosinen im Rum einweichen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis man den Zucker fast nicht mehr spürt.

Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, gut einarbeiten. Dann Haselnüsse, Gewürze und Kakao zugeben. Die sehr gut zerdrückten Bananen dazugeben und einrühren.

Mehl und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt Rum dazugeben und alles gut verrühren.

Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca siebzig Minuten backen. Garprobe mit einen Holzstäbchen machen!


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(*) Für diese Version von Bananen-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Banane Haselnuss Kuchen


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