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Mature Desem
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird:
Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl
Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 300 g Weizenvollkornmehl 120 - 140 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~227 g beiseite setzten
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
Wenn 1 x in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 113 g Gewicht und enthält ~75 g Mehl 1. Fütterung: In der Mitte der Backwoche den Desem mit 3-4 TL Wasser und 75 g Mehl füttern 2. Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 225 g Weizenvollkornmehl 140 - 150 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~113 g beiseite setzen
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mature Desem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mature Desem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mature Desem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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