Rezept: Würziges Hühnerfleisch mit Wasserkastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Hühnerbrustfilet | ca. 1.54 € |
250 g | Wasserkastanien | ca. 0.00 € |
125 ml | Erdnussöl | ca. 0.50 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
2 TL | Reiswein o. trockener Sherry | ca. 0.04 € |
2 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 EL | Chili-Bohnen-Sauce | |
2 TL | frischer Ingwer - (feingehackt) | ca. 0.07 € |
1 EL | Knoblauch (feingehackt) | |
2 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Eiweiß, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in einer
kleinen Schüssel vermischen und für eine 1/2 Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen (Dosenware
natürlich nicht) und in grobe Stücke hacken.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Hühnerfleisch unter stetigem Rühren
ca. 3-5 Minuten braten. (Das Öl muss richtig heiß sein und das Fleisch an allen
Seiten weiß)
Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Öl separat auffangen. Den
Knoblauch und den Ingwer in etwas Öl kurz anbraten, die Wasserkastanien,
Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz
abschmecken, das Hühnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum
Schluss das Sesamöl darüberträufeln, alles gut durchmischen und servieren.
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