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Rezept: Matelimonade

Bild: Matelimonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.04 €       Demeter  >0.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
8 TLGrüne Mateblätter 
4 Zitronen - Saft 
8 TLZuckerca. 0.07 €
8 Eiswürfeln 
4 Prise(n)Angostura 
Mineralwasser 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mateblätter in eine angewärmte Kanne geben und mit dem heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgießen. Drei bis fünf Minuten ziehen lassen, seihen und abkühlen lassen.

In Longdrinkgläser Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren, Eis dazugeben, Angostura aufspritzen, mit kaltem Mate aufgießen. Umrühren und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheide dekorieren und mit Trinkhalm servieren.


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(*) Für diese Version von Matelimonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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