Rezept: Matelimonade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
8 TL | Grüne Mateblätter | |
4 | Zitronen - Saft | |
8 TL | Zucker | ca. 0.07 € |
8 | Eiswürfeln | |
4 Prise(n) | Angostura | |
Mineralwasser | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mateblätter in eine angewärmte Kanne geben und mit dem heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgießen. Drei bis fünf Minuten ziehen lassen, seihen und abkühlen lassen.
In Longdrinkgläser Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren, Eis dazugeben, Angostura aufspritzen, mit kaltem Mate aufgießen. Umrühren und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheide dekorieren und mit Trinkhalm servieren.
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