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Matelimonade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mateblätter in eine angewärmte Kanne geben und mit dem heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgießen. Drei bis fünf Minuten ziehen lassen, seihen und abkühlen lassen.
In Longdrinkgläser Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren, Eis dazugeben, Angostura aufspritzen, mit kaltem Mate aufgießen. Umrühren und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheide dekorieren und mit Trinkhalm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matelimonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matelimonade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matelimonade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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