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Mascarponecreme mit Aprikosen

         
Bild: Mascarponecreme mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Marillenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Mascarpone ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Amarettini, zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Sie sollen komplett zerfallen. Dann erkalten lassen und mit 2 cl Marillenlikör aromatisieren.

Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, 1 EL Zucker, Vanille und 2 cl Marillenlikör gut verrühren. Diese Creme schichtweise mit den Aprikosen in hohe Gläser füllen, die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Gut kühlen und mit den zerbröselten Amarettini bestreuen. Mit Minze ausgarnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarponecreme mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarponecreme mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarponecreme mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Creme  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Obst

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