Rezept: Marzipan-Walnuss-Praline
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
500 g | Honigmarzipan | |
50 g | Walnüsse, klein gehackt | ca. 0.65 € |
2 g | Zimt | ca. 0.04 € |
200 ml | Rum | ca. 1.57 € |
300 g | Zartbitterschokolade | ca. 2.25 € |
Puderzucker, Kakao oder - Zimt ucker |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Trocknen
Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten.
Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen. Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf Fettpapier legen. Kugeln über Nacht trocknen lassen.
Schokolade bei 40 °C im Wasserbad auf-lösen. Etwas Schokolade in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen.
Kugeln anschließend sofort in Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen.
Kugeln in bunte Förmchen setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, | |
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse |