skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marzipan-Walnuss-Praline

         
Bild: Marzipan-Walnuss-Praline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 60 Stück:

500 g   Honigmarzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnüsse, klein gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 g   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
200 ml   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
300 g   Zartbitterschokolade ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Puderzucker, Kakao oder - Zimt ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Trocknen

Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten.

Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen. Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf Fettpapier legen. Kugeln über Nacht trocknen lassen.

Schokolade bei 40 °C im Wasserbad auf-lösen. Etwas Schokolade in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen.

Kugeln anschließend sofort in Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen.

Kugeln in bunte Förmchen setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Walnuss-Praline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Walnuss-Praline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Walnuss-Praline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn mit Äpfeln

Huhn mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €

Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...

Herbstlicher Wurstsalat

Herbstlicher Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €

Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...

Haferflocken-Käsekekse

Haferflocken-Käsekekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.84 €

Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ...

Birnen-Quark-Törtchen

Birnen-Quark-Törtchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~9.81 €

Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit dem ...

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.30 €

Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse ...

Werbung/Advertising