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Marzipan-Walnuss-Praline
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 60 Stück:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Trocknen
Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten.
Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen. Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf Fettpapier legen. Kugeln über Nacht trocknen lassen.
Schokolade bei 40 °C im Wasserbad auf-lösen. Etwas Schokolade in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen.
Kugeln anschließend sofort in Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen.
Kugeln in bunte Förmchen setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Walnuss-Praline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Walnuss-Praline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Walnuss-Praline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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