Rezept: Marzipanterrine mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 8 bis 10 Personen | ||
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
6 EL | Amaretto | ca. 0.15 € |
7 | Blatt weiße | |
Gelatine | ||
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Vanillinzucker | ||
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
Soße | ||
850 g | Erdbeeren | ca. 5.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen. Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende Marzipanenden abschneiden. Teller mit Puderzucker bestäuben.
Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.
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