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Marzipanstangen - Variation 4

         
Bild: Marzipanstangen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.57 €Kosten Rezept: ~8.29 €Kosten Rezept: ~9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Marzipanrohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Füllung
4 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Glasur
250 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen. Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen und die Enden der Stangen hineintauchen. Elektroherd: 175°, Heißluftherd: 150°, Gasherd Thermostat Stufe 2-3.


Backzeit : : 10 bis 12 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanstangen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanstangen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanstangen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Plätzchen

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