Marzipanstangen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Eine Scheibe längs halbieren. Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Aprikosenmarmelade gut verrühren.
2 1/2 aufgetaute Teigscheiben dünn mit Marzipanmasse bestreichen. Mit den restlichen Teigscheiben abdecken und leicht ausrollen. In 2 cm breite Streifen schneiden und längs zu Wendeln drehen.
Wendeln auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen. (E-Herd: 220 GradC, G-Herd: Stufe 4, Umluft 180 GradC).
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tip:
Auf die gleiche Weise wie Marzipanstangen lassen sich auch Käsestangen herstellen. Statt mit Marzipan werden die Teigscheiben dann mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipanstangen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanstangen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipanstangen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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