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Marzipanstangen

         
Bild: Marzipanstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig (5 Platten) - oder ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5    Grundrezept selbstgemachter - Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Marzipanrohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    gestrichene TL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, eine Platte längs halbieren. Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Konfitüre glattrühren. Zwei ganze und eine halbe Teigplatte dünn mit der Masse bestreichen, restliche Teigplatten darauflegen, leicht ausrollen, in Streifen schneiden oder rädeln und zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Spiralen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E. Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten .

Spiralen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Gebäck

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