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Marzipan-Rhabarber-Torte

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Bild: Marzipan-Rhabarber-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

ZUTATEN FÜR DEN BODEN
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
65 g   Fett/ Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Rhabarberkompott; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
80 g   Marzipan ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
etwas   Geschlagene Sahne für die - Ver ierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

BODEN Zunächst das Eigelb mit dem Zucker verrühren, Mehl, Fett, Backpulver und Milch hinzugeben und so lange verrühren, bis es eine feste cremige Masse ist. Den Teig auf dem Boden einer eingefetteten Springform gleichmäßig verteilen.

Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee verquirlen, bis er ganz fest ist. (Es darf weder Fett noch ein Rest von Eigelb im Eiweiß sein, dann wird der Eischnee auch fest.) Den Eischnee gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Mandelsplittern bestreuen. Bei 180 Grad im Ofen ca. 25 Minuten (Umluft) backen, bis der Eischnee zu einem festen Baiser geworden ist. Der Baiser-Boden muss etwa eine Stunde kühl gestellt werden. (Nicht in den Kühlschrank stellen, da er dort weich wird.) FÜLLUNG Das kalte Rhabarberkompott gleichmäßig auf den abgekühlten Baiserboden geben und mit zwei Drittel der geschlagenen Sahne auffüllen. Oberfläche glatt streichen.

BELAG Das Marzipan auf einem Stück Backpapier ausrollen. Damit die Masse nicht klebt, das Backpapier vorher mit Backpulver und das Nudelholz mit Puderzucker bestreuen. Die Torte mit der ausgerollten, runden Marzipanplatte bedecken.

Mit dem Rest der Sahne den Tortenrand bestreichen und mit einer Sahnetüte kleine Sahnehäubchen auf den Tortendeckel am äußeren Rand spritzen. In gleichmäßigen Abständen kleine Kompottkleckse auf den Rand der Torte geben, der Optik wegen. Der äußere Rand wird zuletzt noch mit gerösteten Mandelsplittern bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Rhabarber-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Rhabarber-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Rhabarber-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Marzipan  *   Obst  *   Rhabarber  *   Torte

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