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Marzipan-Petis-fours
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiß darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig lässt sich dann besser schneiden. Teigplatte in 5 gleichgroße Streifen schneiden. 4 davon mit Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. Übriggebliebenes Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Zubereitung ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Petis-fours werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Petis-fours Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Petis-fours erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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