skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananenkuchen II

         
Bild: Bananenkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   zerdrückte Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Aus Margarine, 250 g Zucker, Eiern, Mehl, Stärke, Backpulver und Bananen einen Rührteig bereiten; in eine Kastenform füllen.

Mandelblättchen mit 50 g Zucker vermischen und auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ungefähr 60 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenkuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenkuchen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenkuchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfeltaschen

Apfeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.96 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß ...

Zaletti

Zaletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~15.80 €

Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 ...

Feine Dattel-Vanille-Creme

Feine Dattel-Vanille-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.75 €

Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz ...

Orangen-Kokos-Plätzchen

Orangen-Kokos-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €

Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...

Afterwards

Afterwards1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~0.98 €

Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.

Werbung/Advertising