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Marzipan-Kuchen mit Kokos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
1. Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Öl, der Milch und dem Zucker verkneten, dabei löffelweise den Schichtkäse unterarbeiten.
3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Backofen nicht ausschalten.
4. Das Marzipan würfeln. Die Butter mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich völlig aufgelöst hat.
5. Die Kokosflocken unter die Buttermasse rühren, den Kuchen damit bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
Schmeckt frisch am besten! Nährwert: 382 kcal Zubereitungszeit: 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Kuchen mit Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Kuchen mit Kokos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Kuchen mit Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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