Rezept: Marzipankonfekt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Marzipanrohmasse | ca. 3.73 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
etwas | rote, grüne und gelbe - Lebensmittelfarbe | |
100 g | fertige Schokoladenglasur | ca. 0.35 € |
kandierte Blüten | ||
Walnusshälften | ||
abgezogene Mandelhälften | ||
Liebesperlen | ||
Bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. In Viertel teilen. Je einen Teil mit roter, grüner und gelber Lebensmittelfarbe nur schwach färben. Das vierte Teil weiß lassen. Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen. Und zur Hälfte in die nach Vorschrift aufgelöste Schokoladenglasur tauchen. Kandierte Blüten, Walnüsse, Mandeln, Liebesperlen oder Zuckerstreusel auf die noch feuchte Schokoladenseite legen beziehungsweise streuen. Die Pralinen gut trocknen lassen. In gut schließenden Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa zwei Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den |