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Marzipan-Kartoffeln

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Bild: Marzipan-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 35 Stück:

1 TL   Instant-Kaffee ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kaffeelikör; oder Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
Zum Wälzen
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kaffee mit Likör oder Cognac verrühren. Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. Aus der Masse Kugeln formen. In gesiebtem Puderzucker und Kakao wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marzipan  *   Weihnachten

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