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Marzipanbrot mit Früchten

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Bild: Marzipanbrot mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.91 €Kosten Rezept: ~10.54 €Kosten Rezept: ~10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Rohmarzipan ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   kandierte Kirschen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
50 g   getrocknete Aprikosen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   fertige Schokoladenglasur ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan eventuell mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den kleingeschnittenen Aprikosen unter die Marzipanmasse kneten. Das Marzipan zu einer Rolle formen. Auf ein Stück Alufolie geben. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und das Marzipanbrot rundherum damit bestreichen und überziehen. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: zwei Monate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanbrot mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanbrot mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanbrot mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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