Rezept: Marzipan-Amerikaner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 stück:
Für Den Teig | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Speisestärke, fein | ca. 0.08 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone; unbehandelt, Schale | ca. 0.40 € |
3 | Milch; bis zu 1/3 mehr | |
Für Den Guß | ||
5 | Milch - lauwarm | |
75 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.56 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Zum Bestreuen | ||
Schokostreusel | ||
Backofeneinstellung | ||
E-Herd:200 Grad,ca.15 Min - Gas: Stufe 3,ca.15 Min |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .
Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen |