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Marzipan-Amerikaner

         
Bild: Marzipan-Amerikaner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 stück:

Für Den Teig
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Speisestärke, fein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone; unbehandelt, Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Milch; bis zu 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Guß
5    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
Zum Bestreuen
   Schokostreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backofeneinstellung
   E-Herd:200 Grad,ca.15 Min - Gas: Stufe 3,ca.15 Min ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .

Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen.

Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Amerikaner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Amerikaner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Amerikaner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Marzipan

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