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Marroni-Parfait (Zuckersirup-Variante)

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Bild: Marroni-Parfait (Zuckersirup-Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Eigelb pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
95 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Marronipüree; tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm pasteurisiert ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Zucker mit dem Wasser zum Faden einkochen, bis eine Temperatur von 115 Grad Celsius erreicht wird, und der Sirup dickflüssig ist; zur gleichen Zeit Eigelb und Kirsch schaumig schlagen, Zuckersirup langsam einfließen lassen und die Masse kalt schlagen, Marronipüree durch ein Haarsieb streichen und unter die Masse mischen, geschlagener Rahm darunter ziehen und in Formen abfüllen und einen Tag in der Tiefkühltruhe einfrieren.

Anrichten: Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden, mit geschlagenem Rahm und warmen glasierten Marroni dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marroni-Parfait (Zuckersirup-Variante) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Parfait (Zuckersirup-Variante) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marroni-Parfait (Zuckersirup-Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Parfait  *   Süssspeise

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