Rezept: Marroniparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Marroni; Kastanie | |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Kirsch; evtl. mehr | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Kastanien auf der gewölbten Seite übers Kreuz einschneiden. Milch zusammen mit dem Salz und der längs aufgeschlizten Vanilleschote aufkochen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Abkühlen lassen, abgießen und schälen. Dabei auch die braunen Häutchen entfernen. Durch die feinste Scheibe des Passiergerätes drehen.
Wasser mit Zucker aufkochen und den Sirup anschließend abkühlen lassen.
Die Eigelb mit dem Zuckersirup cremig rühren. Marronipüree darunterrühren und das Ganze mit Kirsch abschmecken. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kastanienmassen ziehen.
Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kastaniencreme einfüllen und glattstreichen. Die Creme gefrieren lassen.
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