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Rezept: Marroniparfait

Bild: Marroniparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMarroni; Kastanie 
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELKirsch; evtl. mehr 
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Kastanien auf der gewölbten Seite übers Kreuz einschneiden. Milch zusammen mit dem Salz und der längs aufgeschlizten Vanilleschote aufkochen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Abkühlen lassen, abgießen und schälen. Dabei auch die braunen Häutchen entfernen. Durch die feinste Scheibe des Passiergerätes drehen.

Wasser mit Zucker aufkochen und den Sirup anschließend abkühlen lassen.

Die Eigelb mit dem Zuckersirup cremig rühren. Marronipüree darunterrühren und das Ganze mit Kirsch abschmecken. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kastanienmassen ziehen.

Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kastaniencreme einfüllen und glattstreichen. Die Creme gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Marroniparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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