Werbung/Advertising
Marroniparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Kastanien auf der gewölbten Seite übers Kreuz einschneiden. Milch zusammen mit dem Salz und der längs aufgeschlizten Vanilleschote aufkochen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Abkühlen lassen, abgießen und schälen. Dabei auch die braunen Häutchen entfernen. Durch die feinste Scheibe des Passiergerätes drehen.
Wasser mit Zucker aufkochen und den Sirup anschließend abkühlen lassen.
Die Eigelb mit dem Zuckersirup cremig rühren. Marronipüree darunterrühren und das Ganze mit Kirsch abschmecken. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kastanienmassen ziehen.
Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kastaniencreme einfüllen und glattstreichen. Die Creme gefrieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marroniparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroniparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marroniparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...
Bucheckern-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...
Ananas-Pfirsich-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.39 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu ...
Gefüllte Walnusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...
Thymian-Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln ...
Werbung/Advertising