Werbung/Advertising
Marroni-Cake
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Cake:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Cakeform einbuttern. Die Mandelstifte auf den Boden verteilen. Butter und Zucker zehn Minuten luftig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehle, Backpulver und Gewürze mischen, zur Buttermasse geben und glatt rühren.
Die Kastanien blanchieren, möglichst heiß schälen und im Dampf im Siebeinsatz zehn Minuten garen. Kastanien (1) mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Kastanienlikör unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen. Die Kastanien (2) in den Teig drücken. Den Marronicake im Backofen bei 200 g auf mittlerem Einschub 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marroni-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marroni-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Mozzarella mit Avocado

Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.22 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf

Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €
Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...
Gemischte Bhajis

Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...
Blumenkohlsalat - Variation 3

Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.03 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten ...
Bandnudeln mit Räucherlachs

Preise:
Discount: ~12.02 €
EU-Bio: ~14.95 €
Demeter: ~15.06 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und Zwiebel ...
Werbung/Advertising