skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marroni-Cake

         
Bild: Marroni-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Cake:

150 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Vollrohrzucker ca. 0.39 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
50 g   Pfeilwurzelmehl ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5    Abgeriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gekochte Kastanien; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kastanienlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Kastanien; geschält (2) - und gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelstifte; für die Form ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Erica Bänziger, Alles - Marroni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Cakeform einbuttern. Die Mandelstifte auf den Boden verteilen. Butter und Zucker zehn Minuten luftig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehle, Backpulver und Gewürze mischen, zur Buttermasse geben und glatt rühren.

Die Kastanien blanchieren, möglichst heiß schälen und im Dampf im Siebeinsatz zehn Minuten garen. Kastanien (1) mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Kastanienlikör unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen. Die Kastanien (2) in den Teig drücken. Den Marronicake im Backofen bei 200 g auf mittlerem Einschub 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marroni-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marroni-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - Stifte  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kastanie  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marinierter Mozzarella mit Avocado

Marinierter Mozzarella mit Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.22 €

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und ...

Nudel-Aprikosen-Auflauf

Nudel-Aprikosen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €

Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...

Gemischte Bhajis

Gemischte Bhajis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €

Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...

Blumenkohlsalat - Variation 3

Blumenkohlsalat - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.03 €

Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten ...

Bandnudeln mit Räucherlachs

Bandnudeln mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.02 €
EU-Bio: ~14.95 €
Demeter: ~15.06 €

Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und Zwiebel ...

Werbung/Advertising