Marrenpudding (Graubünden)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kastanien pürieren, mit dem Zucker, Eigelb und Zimt zu einer weichen Masse vermengen. Die Eiweiß werden zu steifem Schnee geschlagen und unter die Kastanienmasse gehoben.
Eine Puddingform wird dick mit Butter bestrichen und die Kastanienmasse eingefüllt. Den Pudding backt man im heißen Ofen etwa dreissig Minuten . Er wird warm oder kalt mit Schlagrahm gegessen.
(*) Marren, so werden Kastanien in den südlicheren Gegenden Graubündens genannt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marrenpudding (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marrenpudding (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marrenpudding (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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