Rezept: Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Strudelblätter | |
Butter - zum Bestreichen | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
250 g | Maroni (gekocht, geschält - und grob gehackt) | |
4 | Reife Birnen | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Geriebene Walnüsse | ca. 0.19 € |
60 g | Bitterschokolade (in kleine - Würfel geschnitten) | ca. 0.45 € |
1 | Gestrichener TL gemahlener - Zimt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | In Butter | ca. 0.24 € |
Geröstete Brösel | ||
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
FÜR DIE MOKKASAUCE | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
3 | Mokkatassen starker Kaffee | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
20 ml | Mokkalikör | ca. 0.34 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Kaffeepulver oder - Kaffeebohnen | ||
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen und in 3 mm dünne Blätter schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle vermischen. Strudelblätter auflegen. Strudelblätter auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Schoko-Birnenmasse darauf verteilen, zusammenrollen und die Enden gut verschließen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr braun backen. Für die Moccasauce Eidotter und Kaffee verrühren. Zucker beigeben und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf Eiswasser kalt schlagen und dabei auch den Moccalikör zugeben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Moccasauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, mit Kaffeepulver oder Kaffeebohnen und Schokoraspeln garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |