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Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce

         
Bild: Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stück   Strudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
250 g   Maroni (gekocht, geschält - und grob gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Geriebene Walnüsse ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
60 g   Bitterschokolade (in kleine - Würfel geschnitten) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Gestrichener TL gemahlener - Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   In Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Geröstete Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
FÜR DIE MOKKASAUCE
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3    Mokkatassen starker Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 ml   Mokkalikör ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
ZUM GARNIEREN
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kaffeepulver oder - Kaffeebohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen und in 3 mm dünne Blätter schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle vermischen. Strudelblätter auflegen. Strudelblätter auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Schoko-Birnenmasse darauf verteilen, zusammenrollen und die Enden gut verschließen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr braun backen. Für die Moccasauce Eidotter und Kaffee verrühren. Zucker beigeben und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf Eiswasser kalt schlagen und dabei auch den Moccalikör zugeben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.

Moccasauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, mit Kaffeepulver oder Kaffeebohnen und Schokoraspeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Instantkaffee Espresso  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

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