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Weihnachtsmenü - Maroniflan auf Fruchtpüree

         
Bild: Maroniflan auf Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.25 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~9.13 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Esskastanien ca. 1.98 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 Glas   Mandellikör ca. 0.31 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Kakis ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Schokoladenraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedeckt 10 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, Maroni pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mandellikör unterrühren.

Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen. Dann Vanilleschote entfernen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren, heiße Milch angießen und unter Rühren bis knapp zum Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in der heißen Eiermilch auflösen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, pürierte Maroni unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen, kalt stellen.

Die Kakis waschen, häuten und entkernen. mit Vanillinzucker pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Maroniflan auf Desserteller stürzen, mit Fruchtpüree anrichten. mit Schokoladenraspel, Puderzucker und eventuell Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü - Maroniflan auf Fruchtpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü - Maroniflan auf Fruchtpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü - Maroniflan auf Fruchtpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaki (Sharon)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kastanie  *   Obst  *   Weihnachtsmenü

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