Marokkanischer Minzetee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Glas:
Zubereitung:
Die Teekanne mit kochend heißem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen. Schnell verrühren, Wasser wieder abgießen und wegschütten, Teesatz in der Kanne belassen. Minzeblätter zum Teesatz dazugeben. Würfelzucker, Menge nach Belieben, mit in die Kanne geben. Teekanne mit kochendem Wasser befüllen. Tee 5 min auf einer Wärmequelle ziehen lassen. Anschließend den Tee in hohem Schwung in ein Teeglas gießen und sofort wieder in den Teepott zurückgießen. Das ganze 3 x wieder holen. Dann erst den Tee kochend heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marokkanischer Minzetee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanischer Minzetee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Minzetee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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