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Marmorwaffeln

         
Bild: Marmorwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.57 €Kosten Rezept: ~1.90 €Kosten Rezept: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Butter und Eier miteinander verrühren. Milch und mit dem Backpulver vermischtes Mehl abwechselnd hinzugeben. Hälfte des Teigs in einer zweiten Schüssel mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver und dem Oreagno vermischen. Diesen Teig behutsam in spiralförmigen Bewegungen in den hellen Teig gießen. Nicht durchrühren.

Waffeln backen, die noch so hell sind, dass die Marmorierung sichtbar ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmorwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmorwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Waffeln

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