Rezept: Mariniertes Teufelshähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen (Gewicht: je - ca. 1,5 kg) | |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.16 € |
6 | Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) | |
20 | Salbeiblätter | |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.36 € |
Salz und Pfeffer je nach - Geschmack |
Zubereitung:
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Die Marinade wie folgt zubereiten: den Saft von 2 Zitronen mit dem Sonnenblumenöl und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Chilischoten zuerst entkernen, anschließend mit einem Messer winzig klein hacken. (Danach sofort die Hände waschen. Gelangt der Chilisaft nämlich versehentlich in die Augen, brennt das fürchterlich.) Nun die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und mit den Chilischoten zusammen in das schon vorbereitete Sonnenblumenöl rühren. Dann das Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begießen und gut einreiben. Das Ganze in Alufolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.
Den Backofen auf 150°C oder bei Gas auf 200°C vorheizen. Nun das Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Die Folie oben öffnen und zur Seite klappen, damit die Haut schön kross wird. Garzeit: eine Stunde; im Gasofen (vorgeheizt) Stufe 3 ca. , im Elektrobackofen (mit Umluft und vorgeheizt) bei 150 Grad. Wer möchte, kann das fertige Hähnchen mit Zitronenscheiben der beiden übrig gebliebenen Zitronen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit |