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Mariniertes Schweinefleisch

         
Bild: Mariniertes Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Zuckerrübensirup, dunkel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kg   Schweinenacken o. Knochen ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
   Frühlingszwiebelstreifen - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und Sojasauce mit etwas Pfeffer verrühren. Fleisch längs halbieren, die Stücke quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Einzeln durch die Marinade ziehen, in eine Schüsselschichten. Abgedeckt mindestens 12 Stunden marinieren. Fleischscheiben portionsweise im heißen Öl bei starker Hitze pro Seite ca. eine Minute braten.

Mit den Frühlingszwiebeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Knoblauch  *   Schwein

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