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Rezept: Mariniertes Rinderfilet

Bild: Mariniertes Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.08 €       Demeter  >12.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
Grober Zitronenpfeffer 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 ELÖl - evtl. mehrca. 0.08 €
Frisch geriebener Hartkäse 

Zubereitung:

Das Rinderfilet über Nacht locker in Alufolie gewickelt tiefkühlen.

Am nächsten Tag mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf 4 Tellern rosettenförmig (kreisrund) ausbreiten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Salz und Zitronensaft verrühren und über die Fleischscheiben geben. Mit Öl bedecken und die Teller mit Klarsichtfolie eingeschlagen im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Zum Servieren die Folie entfernen und frisch geriebenen Käse darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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