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Mariniertes Rinderfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rinderfilet über Nacht locker in Alufolie gewickelt tiefkühlen.
Am nächsten Tag mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf 4 Tellern rosettenförmig (kreisrund) ausbreiten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Salz und Zitronensaft verrühren und über die Fleischscheiben geben. Mit Öl bedecken und die Teller mit Klarsichtfolie eingeschlagen im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Zum Servieren die Folie entfernen und frisch geriebenen Käse darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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