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Marinierter Briekäse

         
Bild: Marinierter Briekäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Briekäse ca. 2.83 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
2    (-3) Knoblauchzehen (in - Scheiben); ca. ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Oregano, reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminz, reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Rapsöl - erste Pressung ca. 0.14 € ca. 0.37 € ca. 1.48 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen.

2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 Stängel Oregano, Pfefferminz und Thymian), Knoblauch und Zitronenschale, eine Lage Käse und dann wieder mit einer Lage Kräuter enden.

3. ) Die Marinade darüber gießen und mindestens zwölf Stunden ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Briekäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Briekäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Briekäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Brie  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Briekäse  *   Kräuter  *   Vorgericht

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