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Rezept: Marinierter Briekäse

Bild: Marinierter Briekäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBriekäseca. 2.84 €
2 (-3) Knoblauchzehen (in - Scheiben); ca.ca. 0.08 €
Oregano, reichlich 
Pfefferminz, reichlich 
Thymian, reichlich 
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.40 €
100 mlRapsöl - erste Pressungca. 0.16 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen.

2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 Stängel Oregano, Pfefferminz und Thymian), Knoblauch und Zitronenschale, eine Lage Käse und dann wieder mit einer Lage Kräuter enden.

3. ) Die Marinade darüber gießen und mindestens zwölf Stunden ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Marinierter Briekäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Brie  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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