Marinierte Ente mit Steckrüben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch abziehen. Steckrübe schälen und in l cm dicke Stifte schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe l vorheizen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten im Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Je l Esslöfel Sojasoße, Hoisin-Soße und Sake verrühren. Entenbrust auf eine dicke Lage Alufolie legen und mit der Marinade bestreichen. Entenbrust in Alufolie wickeln und auf dem Ofenrost im Backofen 30 Minuten weitergaren. Hühnerbouillon, zerdrückten Knoblauch, Ingwer, restliche Sojasoße, Hoisin-Soße und Sake aufkochen. Steckrüben zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in l cm breite Stücke schneiden. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer heißen Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 325 Kcal, E 38 g, F 11 g, KH 14 g).
Tipp: Oft werden kleinere Entenbrustfilets von etwa 200 Gramm Gewicht angeboten. Sie sind in 20 Minuten im Backofen gar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Ente mit Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Ente mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Ente mit Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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