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Rezept: Marinierte Artischockenherzen - Variation 1

Bild: Marinierte Artischockenherzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Artischockenherzen - (Dose) 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
4 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.21 €
1 gr.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 gr.Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
1 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
6 ELDistelöl 
20 gKröpök 
Erdnussöl - zum Frittieren 
50 gErdnusskerne; geröstet - und gesalzen 
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Artischockenherzen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, Koriander und Minze abspülen, trocken tupfen, die Blättchen hacken. Chili putzen, Samen und Scheidewände entfernen, in feine Ringe schneiden.

Knoblauch grob hacken, mit Salz bestreuen und zu Brei zerdrücken.

Essig, Honig und Knoblauchbrei verrühren, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tropfenweise das Öl darunter ziehen, dann Kräuter und den Chili dazugeben.

Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden und darin dreissig Minuten marinieren, dabei öfter wenden.

Limette in Stücke schneiden, marinierte Artischocken auf Tellern anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen, Kröpök und Limettenstücke dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Artischockenherzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Kalt Vorspeise


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