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Marinierte Artischockenherzen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Artischockenherzen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, Koriander und Minze abspülen, trocken tupfen, die Blättchen hacken. Chili putzen, Samen und Scheidewände entfernen, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch grob hacken, mit Salz bestreuen und zu Brei zerdrücken.
Essig, Honig und Knoblauchbrei verrühren, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tropfenweise das Öl darunter ziehen, dann Kräuter und den Chili dazugeben.
Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden und darin dreissig Minuten marinieren, dabei öfter wenden.
Limette in Stücke schneiden, marinierte Artischocken auf Tellern anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen, Kröpök und Limettenstücke dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Artischockenherzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Artischockenherzen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Artischockenherzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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