Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marillen-Röster

Bild: Marillen-Röster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 kgMarillen, entkernt 
0.5 kgZucker gesponnen, das heißt - 1/2 Kg Zucker plus 
0.25 lWasserca. 0.00 €
50 gMandelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren, unregelmäßigen Stücken.

Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein paar Mal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit den geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu, füllt den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes Pergamentpapier drauf, verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den Röster 20 Minuten in Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne dazugeben.

Bei sehr süßen Marillen nimmt man weniger Zucker.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marillen-Röster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Aufbau Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
PrinzregententortePrinzregententorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.84 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   


Mehr Info: