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Marillen-Röster

         
Bild: Marillen-Röster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 kg   Marillen, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Zucker gesponnen, das heißt - 1/2 Kg Zucker plus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren, unregelmäßigen Stücken.

Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein paar Mal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit den geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu, füllt den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes Pergamentpapier drauf, verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den Röster 20 Minuten in Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne dazugeben.

Bei sehr süßen Marillen nimmt man weniger Zucker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marillen-Röster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillen-Röster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marillen-Röster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Aufbau  *   Marmelade

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