Rezept: Maraschino-Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Süßkirschen, entsteint | ca. 12.25 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
2 TL | rote Lebensmittelfarbe | |
4 TL | Mandelextrakt z.B. von - Ubena | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kirschen und Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren ganz
langsam erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum Kochen bringen und
köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.
Vom Herd ziehen, Farbstoff, Mandelextrakt und Zitronensaft zufügen.
Nochmal 10 bis 15 Minuten kochen lassen, dann heiß in sterilisierte
Einmachglaser (z.B. Wecjgläser) füllen. Gläser nach Vorschrift
verschließen (mit sterilisierten Ringen und Deckeln und ggf.
Klammern). Im Wasserbad 20 Minuten einkochen.
Auskühlen lassen. Klammern entfernen, Kirschen ab einem kühlen und
vor allem dunklen Ort aufbewahren (sonst verlieren sie die Farbe)
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