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Maraschino-Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kirschen und Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren ganz
langsam erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum Kochen bringen und
köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.
Vom Herd ziehen, Farbstoff, Mandelextrakt und Zitronensaft zufügen.
Nochmal 10 bis 15 Minuten kochen lassen, dann heiß in sterilisierte
Einmachglaser (z.B. Wecjgläser) füllen. Gläser nach Vorschrift
verschließen (mit sterilisierten Ringen und Deckeln und ggf.
Klammern). Im Wasserbad 20 Minuten einkochen.
Auskühlen lassen. Klammern entfernen, Kirschen ab einem kühlen und
vor allem dunklen Ort aufbewahren (sonst verlieren sie die Farbe)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maraschino-Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maraschino-Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maraschino-Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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