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Manni’s Limettenmousse

         
Bild: Manni’s Limettenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Eiweiß ca. 21.12 € ca. 21.12 € ca. 21.12 €
2    Zitronen; abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 dl   Limettensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
700 g   Sahne; geschlagen ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zitonenschalen und Staubzucker über Dampf warm aufschlagen, dann kaltschlagen. Gelatine im Limettensaft auflösen und langsam in die Eiweißmasse einschlagen. Sahne unterheben Du kannst natürlich auch eine Torte daraus machen. Biskuitboden in einen Tortenreifen legen, Creme gleich herstellen, nur 2-3 Blatt Gelatine mehr nehmen, Creme einfüllen, erstarren lassen, mit frischen Himbeeren belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manni’s Limettenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manni’s Limettenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manni’s Limettenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Desserts

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