Mangospezialität
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1.) Für zwei Personen schälen und entkernen Sie zwei Mangos. Geben Sie diese mit dem Saft einer halben Limette oder Zitrone in den Mixer. Anschließend erst mal im Kühlschrank kalt stellen.
2.) Nach etwa ein bis zwei Stunden ist der Mangosaft gut gekühlt und Sie können Ihren Cocktail fertigstellen. Dazu erwärmen Sie 250 Milliliter Kokosmilch im Wasserbad und geben sie mit 90 Gramm Kokosraspeln in den Mixer.
Noch ein erfrischender Tipp: Crash-Eis und Eiswasser kühlen und verdünnen den Cocktail.
Wer es ganz süß und exotisch mag, für den ist Kokosmilch mit Mango die richtige Wahl. Reife, frische Mangos sind gut für die Haut und gegen Bluthochdruck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangospezialität werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangospezialität Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangospezialität erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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