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Mangosorbet auf Ananas

         
Bild: Mangosorbet auf Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2.00    Dicke Scheiben Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5.00 EL   Palmzucker (Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.00 EL   Ingwer (gerieben) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2.00 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.00 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1.00 EL   Minzeblätter zum Anrichten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Ananas schälen, mit 3 EL Palmzucker bestreuen.

2. Peperoni putzen, waschen und hacken.

3. Für das Sorbet Mangofruchtfleisch mit Peperoni, Ingwer, Limettensaft, Honig und dem restlichen Palmzucker (2 EL) im elektrischen Zerhacker fein pürieren, Ca. 2 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals umrühren.

4. Kurz vor dem Servieren den Backofengrill einschalten, Ananas im Backofen auf der obersten Schiene in ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Mit Mangosorbet und Minzeblättern anrichten.

Pro Person: 300 kcal, 1 g Fett; Zubereitung: 15 Minuten ; Gefrierzeit: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangosorbet auf Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosorbet auf Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangosorbet auf Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Limettensaft  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Palmzucker  *   Paprika - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Früchte  *   Süssspeise

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