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Rezept: Mangosorbet auf Ananas

Bild: Mangosorbet auf Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2.00 Dicke Scheiben Ananas 
5.00 ELPalmzucker (Asienladen) 
0.5 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Mango 
1.00 ELIngwer (gerieben)ca. 0.06 €
2.00 ELLimettensaftca. 0.07 €
1.00 ELHonigca. 0.11 €
1.00 ELMinzeblätter zum Anrichtenca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Ananas schälen, mit 3 EL Palmzucker bestreuen.

2. Peperoni putzen, waschen und hacken.

3. Für das Sorbet Mangofruchtfleisch mit Peperoni, Ingwer, Limettensaft, Honig und dem restlichen Palmzucker (2 EL) im elektrischen Zerhacker fein pürieren, Ca. 2 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals umrühren.

4. Kurz vor dem Servieren den Backofengrill einschalten, Ananas im Backofen auf der obersten Schiene in ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Mit Mangosorbet und Minzeblättern anrichten.

Pro Person: 300 kcal, 1 g Fett; Zubereitung: 15 Minuten ; Gefrierzeit: 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Mangosorbet auf Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Limettensaft  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Palmzucker  *   Paprika - grün


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