Werbung/Advertising
Mangosorbet auf Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Ananas schälen, mit 3 EL Palmzucker bestreuen.
2. Peperoni putzen, waschen und hacken.
3. Für das Sorbet Mangofruchtfleisch mit Peperoni, Ingwer, Limettensaft, Honig und dem restlichen Palmzucker (2 EL) im elektrischen Zerhacker fein pürieren, Ca. 2 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals umrühren.
4. Kurz vor dem Servieren den Backofengrill einschalten, Ananas im Backofen auf der obersten Schiene in ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Mit Mangosorbet und Minzeblättern anrichten.
Pro Person: 300 kcal, 1 g Fett; Zubereitung: 15 Minuten ; Gefrierzeit: 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangosorbet auf Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosorbet auf Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangosorbet auf Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppe auf Harghita Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...
Flädlesuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.20 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne ...
Hirseauflauf mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten ...
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.13 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im ...
Roggen-Walnussbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.27 €
Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten ruhen ...
Werbung/Advertising