Mango-Quark mit Haferflockenkrokant
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter Rühren in derselben Pfanne karamellisieren lassen. 1/3 des Zitronensafts und Fett hinzufügen. Abgekühlte Haferflocken zugeben und gut mit dem Karamel mischen. Haferflockenkrokant auf den vorbereiteten Teller geben und erkalten lassen. Die Hälfte der Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mangopüree, Quark, restlichen Zitronensaft und Mangosirup mischen. Steifgeschlagene Sahne unter den Quark heben. Restliche Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Haferflockenkrokant in kleine Stücke brechen. Quark in Portionsschälchen anrichten. Mit Mangospalten und Krokant verzieren und mit Honig beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Quark mit Haferflockenkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Quark mit Haferflockenkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Quark mit Haferflockenkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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